건강에 좋은 건포도 효능 오늘도 찾아본다<유저

루루12  

건강에 좋은 건포도 효능 오늘도 찾아본다

◇ 문제가 되는 자료나 건의사항은 신고게시판에 남겨주세요.
◆ 여러분의 공간입니다. 많은 댓글 남겨주세요.

1. 철분이 더 많다

건포도는 포도에 비해 약 10배 더 많은 철분이 함유되어 있습니다. 포도 100g에 함유된 철분은 0.2mg이고, 건포도 100g에 들어있는 철분은 2.1mg 입니다. 충분한 철분 섭취는 빈혈 예방에 도움이 됩니다.

2. 칼륨이 더 많다

건포도에는 포도에 비해 약 5배 더 많은 칼륨이 함유되어 있습니다. 포도 100g에 함유된 칼륨은 136mg이고, 건포도 100g에 들어있는 칼륨은 671mg입니다. 충분한 칼륨 섭취는 혈압을 올리는 작용을 하는 나트륨의 배출을 유도하죠.

3. 식이섬유가 더 많다

건포도에는 포도에 비해 4배 더 많은 식이섬유가 함유되어 있습니다. 포도 100g에 함유된 식이섬유는 0.9g이고, 건포도 100g에 들어있는 식이섬유는 3.6g입니다. 충분한 식이섬유 섭취는 장내환경개선, 내장질환예방, 변비해소, 콜레스테롤 수치 개선 등에 도움을 줍니다.

1. 뇌건강 강화

말린포도에는 무기질 중 하나인

브론 성분이 풍부합니다.

이는 뇌세포를 자극해 두뇌의 발달을 돕는다고하며

기억력과 인지능력의 상승,

집중력 향상에도 두루 좋다고 하네요.

2. 눈건강 강화

말린포도에는 항산화성분인 폴리페놀과

비타민A가 다량 함유되어 있어요.

비타민 A는 특히나 눈건강에 필수적이죠.

튼튼한 안구를 지키는데 도움이 될 뿐 아니라

시력을 보호하고, 야맹증을 개선하는데도

도움을 줍니다.

저는 평소 안구건조증이 심한편인데

이러한 눈관련 질병에도 좋다고 하네요.

폴리페놀의 경우 아마

많이 들어본 성분 중 하나일텐데요.

이는 강력한 항산화작용을 해주기 때문에

기본적으로 우리의 건강에 큰 영향을 끼칠뿐 아니라

녹내장, 황반변성 등

각종 안구질환의 예방에 좋습니다.

더불어 안구건조증에도 도움이 된다네요.

3. 뼈건강

건포도 효능 중 하나는

각종 미네랄이 풍부하게 들어있다는겁니다.

즉 칼슘, 마그네슘, 붕소 등이 풍부한데요.

이들의 공통점은 골밀도를 증가시키고

뼈를 튼튼하게하며

뼈를 구성하고있는 주요 성분들이

체외로 배출되는것을 막아준다는 것이죠.

특히나 붕소는 칼슘과 마그네슘이

체내로 흡수되는것을 촉진시켜줍니다.

때문에 성장기의 어린이를 비롯,

청소년의 발육과 뼈형성

노인과 폐경기 여성의 골다공증,

관절염 예방에 두루 좋다고 할 수 있겠네요.

◇ 이 사이트에 게재된 내용은 인터넷에서 수집한 내용입니다.
◆ 각 연결된 사이트의 자료에 문제가 있는 경우 각 사이트에 문의하시기 바랍니다.
◇ 문제가 있는 자료나 내용이 있는 경우 신고해 주시면 즉시 처리하도록 하겠습니다.