1. <당뇨 예방>
천연 인슐린이라 불리는 계피는 체내 혈당을 조절해주는 효과로 인슐린 저항성을 관리해줄 뿐만 아니라 몸에 있는 세포가 에너지로 생성시키는데 도움을주고 인슐린 분비를 촉진시켜 당뇨의 개선과 예방에 도움을 줍니다.
2. <노화 방지>
계피는 콜라겐의 생성과 합성을 촉진시키는 작용으로 기미,여드름등 잡티를 제거하고 활성산소를 제거하여 피부의 노화를 늦춰주어 피부를 깨끗하고 탄력있게 유지시켜 주는데 도움을줍니다.
3. <위 건강>
따뜻한 성질의 계피는 위를 따뜻하고 건강하게 보호하며 위액분비를 촉진시켜 위장의 기능을 활성화하여 위산과다로 인한 위염 ,위궤양등 위장질환 예방에 도움을줍니다.
4. <뇌 건강>
계피는 신경세포 전달 물질의 분비를 향상시켜 타우응집 및 필라멘트 형성을 억제하여 파킨슨병이나 알츠하이머 예방등 신경퇴행성 질환 예방에 도움을줍니다.