강황 효능<유저

루루12  

강황 효능

◇ 문제가 되는 자료나 건의사항은 신고게시판에 남겨주세요.
◆ 여러분의 공간입니다. 많은 댓글 남겨주세요.

1. 관절염완화

강황에 함유된 커큐민 성분은 소염작용이 뛰어나 관절 통증이나 만성관절 통증을 완화하는데 도움을줘요

특히 커큐민은 일반적으로 복용하는 이부프로펜과 같은 진통제와 비슷한 효과가 있어 관절염 환자의 진통제로도 효능이 있어요

2. 항암효과

강황은 암을 유발하는 단백질 복합체가 활성화되는 것을 막아주는 효능이 있어 뛰어난 항암효과가 있어요

강황에 함유된 커큐민 성분은 암세포가 생겨 퍼지는 단계에서 그 통로를 차단하는 역할을 하여 암예방에 도움을줘요

커큐민 성분은 발암의 원인인 활성산소를 제거하는 항산화 작용을 하여 전립선암 피부암 대장암 등의 암예방에 도움을준답니다

강황에 들어있는 커큐민이 항산화제로 대장암 세포들을 감소시켜 종양을 유발하는 것을 막아주며 암이 전이되는 것을 막아준다는 연구결과도 있을 만큼 강황은 암예방에 탁월한 효능이 있어요

3. 뇌건강

캘리포니아대학 연구팀은 강황이 두뇌 건강과 기억력을 개선하는 데 효과가 있다고 밝혔어요

강황 속 풍부한 커큐민 성분이 치매의 원인이 되는 베타아밀로이드의 형성을 방지하고 뇌세포의 활성화를 촉진하여 인지능력 및 기억력 등의 뇌기능 향상에 도움을 주며 치매예방에도 효과적이예요

강황은 치매 예방뿐만 아니라 수험생이나 성장기 아이의 두뇌 발달에 좋은 브레인푸드로 사랑 받고 있습니다

◇ 이 사이트에 게재된 내용은 인터넷에서 수집한 내용입니다.
◆ 각 연결된 사이트의 자료에 문제가 있는 경우 각 사이트에 문의하시기 바랍니다.
◇ 문제가 있는 자료나 내용이 있는 경우 신고해 주시면 즉시 처리하도록 하겠습니다.