1. 생강은 칼로리가 적어 다이어트에 효과적이다.
2. 매일 생강 1.5g을 섭취하면 임신 중 구역과 구토 증상을 효과적으로 완화할 수 있습니다.
3. 생강은 위산과 위액의 분비를 촉진하여 소화를 돕고, 장의 장력과 연동운동을 활발하게 합니다.
4. 살균작용 (생강에 들어 있는 디아스타아제와 단백질 분해효소가 소화액의 분비를 자극하고 장운동을 촉진시키며 구역질과 설사를 치료하는 작용한다.)
5. 생강에 들어있는 진저롤과 쇼가올 그리고 진저디온 등의 성분은 암을 억제하는 효능이 있습니다.
6. 관절염 완화
7.학습력·기억력 증진