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땅콩 효능 및 부작용


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1. 다이어트 효능

(칼로리 면에서는 불리하지만 불포화지방산이 많아 다이어트 시 지방 섭취로 좋다.)

2. 콜레스테롤 개선 효능

( 불포화지방산인 올레인산과 리놀산이 많아 콜레스테롤을 낮추고, 동맥경화를 예방하는 효과가 있다.)

3. 대장암 세포 증식을 억제

(레스베라트롤이라는 폴리페놀 성분이 함유되어 있는데 그 성분은 대장암 세포 증식을 막아주는 효과가 있다.)

4. 노화방지 효과

(비타민 E가 많이 들어있어 노화 방지에 좋다.)

5. 장내환경개선, 내장질환 예방, 변비해소 등에 도움이 된다.

(식이섬유가 많이 함유되어 있어 내장에 좋다.)

6. 심혈관 개선에 좋다.

(리파아제, 레시틴, 불포화지방산, 식이섬유 등의 성분은 콜레스테롤을 녹이고 흡수를 억제하는 작용을 하며, 칼륨 성분은 혈압의 상승을 유도하는 나트륨의 배출을 유도하여 혈관이 막히는 것을 막아준다.)


땅콩 부작용

껍질은 갑상선 질환을 악화시킬 수 있다고 하니 갑상선 질환이 있으신 분들은 반드시 껍질을 제거하시고 드시기 바랍니다.


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