굴 효능<유저

루루12  

굴 효능

◇ 문제가 되는 자료나 건의사항은 신고게시판에 남겨주세요.
◆ 여러분의 공간입니다. 많은 댓글 남겨주세요.

1. 아연이 풍부해요

아연은 굴의 대표적인 성분 중 하나입니다.

아연을 많이 섭취하면 면역력 상승, 남성호르몬 생성 등에 도움이 된답니다. 그래서 청소년기 또는 성장기 아이들이 굴을 먹으면 또래보다 건강하고 튼튼하게 성장할 수 있지요. 이뿐만 아니라 아연은 탈모에도 효과가 좋답니다.

2. 철분이 풍부해요

철분이 많이 들었기 때문에 굴 효능 중 하나로 빈혈 예방이 있습니다. 평소에 자리에 앉아 있다가 일어설 때 머리가 핑 도는 느낌을 받으신 분들이라면, 굴을 꾸준히 섭취해 보시기 바랍니다. 빈혈 증상 중 하나이거든요.

3. 칼슘이 풍부해요

그 작은 굴 안에 정말 다양한 영양분이 들어 있죠. 칼슘이 풍부하여 성장기 어린이, 골다공증 등으로 고생하는 노년기 어르신들이 섭취하면 좋습니다. 뼈 건강을 튼튼하게 해 주니까요. 이때 레몬을 한두 방울 뿌려 먹으면 칼슘 섭취가 더욱 잘 되니 참고 바랍니다.

4. 타우린이 많아요

타우린은 흔히 박카스나 오로나민C 같은 비타민 음료에 많이 들어 있는데요. 피로회복 성분이라 많은 분이 찾는 겁니다. 그 성분이 굴에도 들어 있어서 피로 회복과 콜레스테롤 수치를 조절하는 데 좋죠.

5. 비타민도 많아요

굴에는 비타민도 많이 들었고, 몸의 노화를 막아 주는 항산화 물질도 많이 들어서 피부미용에도 좋다고 알려져 있습니다. 이런 굴 효능 때문에 사람들이 굴을 보양식으로 먹는 듯합니다.

◇ 이 사이트에 게재된 내용은 인터넷에서 수집한 내용입니다.
◆ 각 연결된 사이트의 자료에 문제가 있는 경우 각 사이트에 문의하시기 바랍니다.
◇ 문제가 있는 자료나 내용이 있는 경우 신고해 주시면 즉시 처리하도록 하겠습니다.