헌터헌터는 원나블 보다 클라스가 다른듯.<헌터x헌터연구동

루루12  

헌터헌터는 원나블 보다 클라스가 다른듯.

◇ 문제가 되는 자료나 건의사항은 신고게시판에 남겨주세요.
◆ 여러분의 공간입니다. 많은 댓글 남겨주세요.

헌터헌터는 토가시놈의 미친 휴재기간만 아니었어도, 진짜 원나블 그 이상으로 난리날 대작인데.
그놈의 휴재기간 ㅠㅠㅠ
팬들을 다 부처님으로 만들어 .ㅠㅠ

세계관이나 그 각 인물들의 감정선. 특히 엑스트라나 조연들의 감정선들도 섬세하게 다루는듯.
그리고 무조껀 강해서 이긴다기 보다는 절묘하게 머리싸움 ?
주인공들도 무작정 강해지지도 않고.

◇ 이 사이트에 게재된 내용은 인터넷에서 수집한 내용입니다.
◆ 각 연결된 사이트의 자료에 문제가 있는 경우 각 사이트에 문의하시기 바랍니다.
◇ 문제가 있는 자료나 내용이 있는 경우 신고해 주시면 즉시 처리하도록 하겠습니다.

세서미쿠키 2014-08-27 (수) 03:45
원나블.... 뭐지? 하고 넘어갔다가 생각나서 다시 옴... 나루토는 그렇다 치고 블리치는 보다 지루해져서 안봐서 모르겠고.
원피스는 한데 묶어 딴지 걸만한 작품이 아닙니다... 이러지 마시졍...
댓글주소
ㅁㄴㅇ 2014-08-28 (목) 15:12
원피스>헌터가 진리
댓글주소
언노운 2014-08-28 (목) 21:30
공감이요 그렇지만 원피스는 무시못함 헌터도 대작이지만 원피스도 대작인 것 같음
댓글주소

e33 2018-04-28 (토) 18:21
ㅋㅋㅋㅋㅋ 원피스 내용 개망했는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글주소
홍동이동 2014-08-28 (목) 22:37
각각 전성기 시절이 있었죠 지금이야 블리치, 나루토가 한물 갔다고 하지만 나루토 예토전생으로 애들 다 살리고, 지라이야 진짜 슬프게 죽었을 때만 해도 나루토는 원피스에 비교해도 손색 없구나 했었죠 또 원피스 정상해전 때 흰수염 죽기 전에 원피스는 실제로 있다! 라고 말했을 때 진짜 원피스가 원탑이구나 하면서 사람들이 되게 친창했었죠
댓글주소
키르아짱짱 2014-08-29 (금) 23:34
헌터 ㄹㅇ길이길이남을 대작인데 참 아쉽죠ㅠㅠㅠㅠ 저도 원피스보다 헌터가좋아영
댓글주소
마루타34 2014-08-31 (일) 22:05
헌터 재밌지만 원피스에는 넘사라고 생각하는데;; 맨날 휴재 쳐하고  개미편 들어가기전에 리메이크 애니는 좀 유치하다 느껴질정도였어요 좀 오글오글
댓글주소

키르아짱짱 2014-09-01 (월) 02:30
맞아요 전 특히 키르아 중이병이 정말 실망스러웠어요... 개미편이전껀 구작이 훨씬 갑인듯..
댓글주소
슈텔라 2014-09-05 (금) 05:52
헌터헌터가 휴제없이 이정도로 했다면 원나블헌 (순서는무시할께여)
이런식으로 됬을수도 있지만
휴제가 너무길고.
애니로 생각하면 아직 만화가 끝난것도아닌대 리메이크를 했고..
그리고 헌터헌터를 봤고 재미있었다규 생각해도.
만화를 찾아서 보는사람아니면 지금  다시 연제중인지도 모르는사람도 많고..
결론은 망할 휴제
댓글주소
웃는광대 2014-09-17 (수) 20:09
근데 휴재를 하니깐, 작가가 이만큼 연재를 할 수 있다는 게 좋은 거 아니겠슴? 다른 거 보세요! 장기 연재로 인해 스토리가 산으로 가는 것도 있고 설정이 이해 안가는 부분도 있잖아요!

저는 그런것만 아니면 얼마든지 휴재를 기다려 줄 수 있는 [작가님 편!]의 [독자!]입니다!

모두들, 팬을 들고 만화 그려보세요. 쫄라멘으로 그림 그리는 거 말고요.
그림 그리는 게 쉽지가 않아요... 그렇기 때문에 휴재시간이 필요 한 것이며 정확한 스토리 구성을 위해!! 이만큼 쉬고 있다고 생각을 하면!! 얼마든지 참고 기다릴 수 있는 팬이 될 수 있지 않을까 합니다!!

토가시님 작가님!! 그렇다고 1개월 이상 쉬어 버리는 것도 문제지만요!!
그리고 [헌터x헌터]파이팅!!
댓글주소

크으.. 2016-07-22 (금) 21:30
지금도 이딴 븅1신 같은 생각을 가지고 있을지 죤나게 궁금하네..
댓글주소
스고이데쇼 2014-09-27 (토) 20:51
잘나갈때는 일본 애니방송에서 원나블 걍 제끼고 1위하던 애니인데 2000년전까지만해도 드래곤볼만 몇년동안 1위챙기다 2000년도 다음부터 순식간에 1위된 헌헌 하지만 2년이라는 공백기로 바닥을 쳐버린 하지만 다시 부상하고있죠 하하하
댓글주소
ㅇ뢍로아 2014-10-18 (토) 15:25
님이 할아버지되고 그 손자가 결혼할때 완결 나올듯 .....
댓글주소
으음... 2017-05-03 (수) 16:41
개인적으로 헌터X헌터 재미있게 보고있었습니다만 만족하고있지요.

토리코라는 애니도 처음엔 재미있게 봤는데 점점 으음.........

토가시 작가님이 그렇게 변질되는것보단 나을거같습니다.
댓글주소