하늘의 별따기 환경미화원<유머방

루루12  

하늘의 별따기 환경미화원

2015-01-24 (토) 09:36 9년전  

◇ 문제가 되는 자료나 건의사항은 신고게시판에 남겨주세요.
◆ 여러분의 공간입니다. 많은 댓글 남겨주세요.

서울지자체에서 열린 환경미화원 모집 현장

6명 채용에 79명이 응시해서 13:1의 경쟁률을 보임

과거 다양한 직업군의 사람들이 모였는데..

ㅇㅇ

시험은 실기부터 면접까지

첫번째 실험 30kg 모래마대 들고 오래서있기

3분을 들고서있어야지 만점 이지만..

1분이 넘어가고

2분이 넘어서자 대부분 못버티고 쓰러짐

체격이 아주 건장하신분도 겨우 버팀

여성도전자들도 있지만 힘에서 탈락

잠깐으로는 어림도 없음

실험삼아 군대를 막제대한 20대 남성으로 실험해봤지만

1분도 못버팀 ㅋㅋ

ㅇㅇ

두번째 시험은 마대 10자루(30kg) 를 11초안에 모두 차에 옮기기

한번 힘이 빠지면 그냥 실패

ㅇㅇ

재수 삼수는 기본에

이제는 고시수준이 환경미화원

지자체 마다 차이가 나긴 하지만

정년 보장에 복지혜택까지 공무원과 동일

그러다보니 두자릿수 경쟁율은 기본

학벌도 대졸자가 절반수준

향후 전망을 봤을때는 이제 훨씬 높아질 영향이 큼

ㅇㅇ

다양한 직업을 가졌던 이대철 씨

환경미화원을 통해 안정적인 가정을 유지하며 열심히 사시는 중

◇ 이 사이트에 게재된 내용은 인터넷에서 수집한 내용입니다.
◆ 각 연결된 사이트의 자료에 문제가 있는 경우 각 사이트에 문의하시기 바랍니다.
◇ 문제가 있는 자료나 내용이 있는 경우 신고해 주시면 즉시 처리하도록 하겠습니다.