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가지 효능


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효능

1.버섯류의 중독에는 생가지

가지를 생으로 먹는데, 송이 요리에 가지를 곁들이는 것도 중독을 방지하는 효과가 있기 때문이다.

2. 혈관에 좋다

가지의 안토시아닌 성분은 혈관의 노폐물과 콜레스테롤을 녹이고 배출하는 작용을 하며, 칼륨 성분은 혈압을 높이는 나트륨의 배출을 유도하는 작용을 합니다. 

3. 편도선염에는 가지꼭지 달인 즙

그늘에서 말린 가지꼭지 몇 개에 감초를 조금 넣고 2홉의 물로 달인 즙을 날마다 차 대신으로 마시면 효과가 있다.

4. 맹장염에는 가지꼭지 달인 즙

가지꼭지를 달여서 그 즙을 자주 마시면 효과가 있다.

5. 암에 좋다

가지에 함유된 알칼로이드 성분이 암발생을 억제하는 것으로 밝혀졌습니다.

6. 치질에는 가지꼭지의 구이

그늘에서 말린 가지꼭지 4개쯤을 까맣게 태워 가루를 내고 이를 1주일분으로 하여 하루분을 2회에 나누어 복용하면 특효가 있다.

7. 눈에 좋다

가지의 안토시아닌은 시력이 나빠지는 것을 예방해주며, 망막염이나 눈의 노화로 오는 백내장 등의 질환을 예방하는데 도움이 됩니다.

8. 어류의 중독에는 생가지나 검게 태운 가지꼭지 가루를 가지꼭지를 태워 그 가루를 찻술로 반쯤 먹거나, 생가지를 그대로 먹으면 신기하게도 어류로 인한 중독이 낫는다.


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