1. 위에 좋다.
(양배추에는 위 점막의 재생을 촉진하는 비타민U, 위 출혈을 막아주는 비타민K가 풍부하게 함유되어 있습니다. 꾸준히 섭취하면 위 점막이 튼튼해지고 위염, 위궤양과 같은 질환을 예방하고 치료하는데 매우 효과적입니다. 비타민U는 양배추 심지에 가장 많습니다.)
2. 암 예방
(양배추의 글루코시놀레이트와, 글루시놀레이트가 소화되면서 생기는 설포라판, 인돌-3-카비놀 등의 성분은 강력한 항산화 및 항암 작용을 합니다.)
3. 혈액순환에 도움을 준다.
4. 해독작용을 한다.
5. 변비 개선에 도움을 준다.
6. 염증치료 효능
(염증을 유발하는 인자의 활성을 저해하는 것으로 알려져 있습니다. 평소에 꾸준히 섭취하면 위염, 편도염, 식도염, 구내염 등 각종 염증성 질환을 예방 및 관리하는데 도움이 될 수 있습니다.)
7. 뼈에 좋다
( 뼈에서 칼슘이 새어나가는 것을 막아주는 비타민K가 풍부하게 함유되어 있습니다. 평소에 꾸준히 섭취하면 뼈 건강 유지 및 골다공증 예방에 도움이 될 수 있습니다.)