녹차의 효능<유머방

루루12  

녹차의 효능

2023-03-02 (목) 08:32 1년전  

◇ 문제가 되는 자료나 건의사항은 신고게시판에 남겨주세요.
◆ 여러분의 공간입니다. 많은 댓글 남겨주세요.

● 다이어트 효과

녹차의 첫번째 효능은 다이어트 도움입니다.

녹차는 대표적으로 지방분해 효과가 있는 것으로 알려져 있는데요. 몸 속 콜레스테롤 수치를 낮춰줄 뿐만 아니라 폴리페놀성분이 에너지 소비를 도와 지방분해 효과를 얻으실 수 있습니다.

다이어트를 할 때 그냥 물만 마시기 심심하다면 녹차를 같이 마시는 것도 좋은 방법이 될 것 같습니다.

● 암 예방 효과

녹차에는 암 예방 효과가 있습니다.

특히 녹차에는 카테킨이라는 항산화 물질들이 함유되어 있는데요.

이는 대표적으로 우리 몸의 전립선암과 유방암 등을 예방하는 효과가 있습니다. 카테킨이 가지는 항산화 효과는 우리 몸에 매일 같이 발생하는 유해산소를 제거하고 암을 예방하는 데 사용됩니다.

우리 몸의 암세포들은 어찌보면 정상적인 세포가 비정상적으로 변이된 돌연변이라 할 수 있는데요.

카테킨이 이러한 세포의 변형을 일으키는 유해산소와 염증들을 제거함으로써 암 예방 효과가 있는 것입니다.

● 혈관기능 강화

녹차는 혈관기능 또한 강화시켜주는 효능이 있습니다.

녹차는 심장 동맥을 유연하게 도움으로써 심장에 무리가 가지 않도록 도와주는데요.

혈관기능의 강화는 결국 혈압 조절에 큰 도움이 되기 때문에 혈압 관련 문제가 있는 고혈압 환자들에게도 녹차는 좋은 효과를 줄 수 있습니다. 녹차를 꾸준히 마실 경우 심장질환의 발병 가능성을 낮추실 수도 있습니다.

● 피부 미용

녹차는 피부 미용에도 큰 도움을 줍니다.

녹차 티백을 우려 차를 마신 후 남은 티백을 이용한 물로 씻으면 피부 미용에 도움이 되는데요.

직접 차를 마시는 것도 효과가 있지만 이렇게 티백을 활용한 세안 또한 효과가 있으니 차를 마시고 난 다음에는 티백을 그냥 버려서는 안 되겠네요. 그냥 차를 마시는 것만 녹차 효능을 얻을 수 있을 줄 알았는데 녹차를 우린 물로 씻는 것만으로도 피부 미용 효과가 있다니 신기하네요.

● 염증 완화

녹차가 우리에게 주는 다른 효능은 바로 염증 완화입니다.

녹차에는 관절염이나 만성 염증과 같은 염증 관련 문제 해결에 도움을 주는데요. 몸 속 염증은 건강의 위험인자가 되는 만큼 건강을 지키기 위해서는 염증 완화가 매우 중요합니다. 우리 몸에는 하루에도 수 없이 많은 염증들이 생겼다 없어지기를 반복 합니다. 염증은 우리 몸에 통증이나 세포 손상들을 일으키게 되는데요.

녹차가 가진 효능 중 염증 완화는 매우 중요한 효능 중 하나라 할 수 있습니다.

◇ 이 사이트에 게재된 내용은 인터넷에서 수집한 내용입니다.
◆ 각 연결된 사이트의 자료에 문제가 있는 경우 각 사이트에 문의하시기 바랍니다.
◇ 문제가 있는 자료나 내용이 있는 경우 신고해 주시면 즉시 처리하도록 하겠습니다.