1. 소화를 도움
만성적인 소화 불량은 일반적으로 위장의 상부에서 통증이 발생하는데요.
소화를 천천히 하는 과정중에 이러한 통증이 발생되곤 합니다.
위의 소화 과정을 더 가속화 시켜 더 부드럽게 음식을 소화할수 있도록 도와주는 생강 효능이 있습니다.
식사 전에 몇 그램의 생강 분말을 섭취한다면 이러한 효과가 50프로 까지 증가하는 것으로 알려져 있습니다.
2. 근육통 완화
생강 효능으로써 아픈 근육의 통증을 부드럽게 완화 시켜주는 것에 효과적임이 입증 되었는데요.
특히 운동후의 근육 통증 완화에 굉장히 효과적입니다. 매일 섭취 한다면 모든 통증을 완화시킬 수 있는데요.
소염제인 항염증제의 성분이 들어 있기 때문 입니다.
3, 관절염 완화
모든 관절의 염증을 줄이는 데에도 효과적인데요.
참기름, 계피가루를 함께 섭취하면 아주 맛있는 향과 맛을 내며 염증을 감소시키는데 큰 도움이 된다고 합니다.
4. 혈당을 낮춤
생강 효능으로 당뇨병의 혈당 지수를 낮추는 것으로 밝혀졌는데요.
심장 질환의 주요 요인으로 밝혀진 산화 단백질도 23프로 감소한다고 합니다.
5. 콜레스테롤 저하, 체내 지질저하
콜레스테롤이나 LDL 지방 단백질은 식습관에 영향을 끼치고 심장 질환을 일으키는 위험 요소
중 하나인데 3그램의 생강가루를 매일 섭취하면 이 LDL 지방 단백질의 위험수준을 낮출 수 있다고 합니다.
6. 임산부의 입덧 완화
생강효능에는 구토감을 억제하는 효과가 있어 일반 의약품을 복용하기 어려운 임산부들에게 특히 훌륭한 입덧 완화제가 되어 줍니다.