낙지는 부드럽고 단백한 맛이 있으며 타우린을 함유한저칼로리 식품으로 단백질,인,철,비타민 성분이 있어콜레스테롤의 양을 억제하며 빈혈예방의 효과도 있다고 하네요...
낙지에 들어 있는 단백질은 체내에 흡수된 후 아미노산으로
혈액 속에 들어가 폴리페티드로 전환되고 신체 각부분에 운반되어
기관을 형성하고 리보폴리빈이라고도 하는 비타민 B2는 세포에서
효소로 작용하여 점막을 보호하고 정상적인 발육을 촉진시키며
칼슘, 인, 철분, 마그네슘, 나트륨, 칼리움, 유황, 옥소, 코발트, 망간 등
무기질도 풍부하다고 하네요...